天然橡膠奶嘴 v.s
矽膠奶嘴

BIBS有兩種不同材質的奶嘴:天然橡膠和矽膠。我們時常被問到,應選擇何種材質的奶嘴?哪一種材質的奶嘴比較好呢?為了協助您做選擇,我們提供了以下資訊供您參考

天然橡膠奶嘴

天然的橡膠屬與百分之百純天然由橡膠樹中取出,具有黏性的乳狀液體原料,經提煉後會呈現如我們奶嘴頭所見,棕色或黃色的狀態:非常柔軟、具延展性,彈性佳,與母親柔軟的乳頭十分相似。

但天然橡膠會因為紫外線、空氣、唾液或加熱等因素,產生自然老化現象。由於橡膠具有彈性的原料特性,便會因為寶寶強力的吸吮而改變形狀和大小,這也意味著若沒有定期替換奶嘴,奶嘴頭會有膨脹的現象

天然橡膠奶嘴請用浸燙的方式清洗,請勿採用滾沸的方式清洗,並且基於衛生和安全因素考量,應於4到6周內即更換奶嘴。由於橡膠乃天然的原料,若奶嘴有顏色變化情形,屬正常現象。

點此瀏覽Colour天然橡膠系列奶嘴








矽膠奶嘴

矽膠屬於一種工業製品,以其純淨且安全聞名,具有無臭、無味且抗敏性等特質,並且百分之百的無有害或影響賀爾蒙的物質,如BPA、PVC,和鄰苯二甲酸酯(塑化劑)等。外表光滑透明,雖然不像天然橡膠一樣柔軟,但對於抗變形、使用壽命的維持度高,且耐高溫。

矽膠有兩種不同的種類,兩者之間的差別主要在於使用用途:

  1. 食品級矽膠:食品級矽膠用於會與食物產生接觸的產品上,如我們的矽膠奶嘴,其具高延展性的特性是十分重要的。
  2. 醫療級矽膠:醫療級矽膠用於醫藥設備和植入式醫療器材等,並通過生物相容性測試,但這些特性與安撫奶嘴並無關聯。醫療級矽膠並非代表產品的品質或物理特性就比較優越。相反的,於材質耐用強度上,食品級矽膠更有優勢。

我們的奶嘴是由食品級矽膠所製成,由於衛生因素,我們仍然建議4至6周更換一次奶嘴。

點此瀏覽Couture矽膠系列奶嘴 



究竟該如何選擇呢?

其實兩種材質皆不同,且都有其優秀的特性。每個寶寶有不同的喜好,因此不論選擇何種材質,都沒有優劣之分。有些寶寶只喜歡特定的材質,也有些寶寶不論給予何種材質皆可以接受,因此最好的方式是讓寶寶嘗試不同材質的奶嘴。