選擇適合的奶嘴很重要

成為母親,是一段特別且難忘的旅程,對於新手媽媽來說,時常困擾於如何在不同時期選擇出最適合寶寶的奶嘴,因此我們整理了相關的資訊,協助您輕鬆找到適合寶寶的奶嘴!

寶寶與生俱來吸吮反射動作,不僅是為了獲取食物的求生反射行為,還有安撫的作用,讓寶寶在陌生的環境中覺得熟悉並安全。而且透過吸吮行為還能平緩寶寶的心跳、血壓和壓力程度,甚至還具有舒緩他們的不適。而吸吮行為所帶給寶寶的鎮定作用,意味著藉由奶嘴可以讓他們安心的入睡,於不安或生氣時,提供安全感和舒緩作用。

由於寶寶的喜好都不同,因此奶嘴頭的尺寸、形狀沒有絕對的對錯與否。應盡可能的去嘗試不同形狀和尺寸的奶嘴頭,以找到最適合您寶寶的款式。 有些寶寶喜歡某種特定的奶嘴頭形狀、尺寸或材質,有的寶寶則沒有任何偏好,所以不論您提供何種形狀、尺寸或材質都可以接受。為了滿足不同寶寶的喜好與需求,我們提供了以下多種款式。

 

BIBS Colour系列 – 圓形的奶嘴頭

Colour系列是BIBS奶嘴1978年第一款推出的奶嘴,有著我們獨有的圓形奶嘴底座,底座上有三個通風圓孔,並刻有BIBS字樣的圓形手把。

而Colour系列奶嘴使用仿媽媽乳房形狀大小的圓形奶嘴頭,除了讓寶寶更有安全感外,圓形的奶嘴頭讓寶寶吸吮時,可讓舌頭兩側往上包覆奶嘴頭,與寶寶吸吮媽媽乳頭的方式十分相似。奶嘴有氣閥設計,讓寶寶吸吮奶嘴時空氣自然排出,奶嘴頭便能在寶寶吸吮時自然變平,奶嘴頭自然順應寶寶口腔而改變形狀,不過氣閥也是奶嘴頭清洗後會有水分殘留的主要原因。若出現此情形,僅需將奶嘴頭擠壓,擠出殘留水分即可。而精心設計過的輕質圓形底座,其弧度可減底與寶寶嘴巴周圍敏感嬌嫩的皮膚與鼻子的接觸,也意味著比較不會出現唾液累積造成的口水疹或疼痛等情形。

不論奶嘴頭的尺寸大小,Colour系列防護底座皆只有單一尺寸,並還有夜光手柄的系列;Colour系列奶嘴頭皆由天然橡膠製成,而天然橡膠屬於天然原料,若有變色情形屬於正常現象;Colour系列奶嘴提供1號和2號尺寸供挑選。

點此瀏覽Colour系列 奶嘴>>

 

BIBS Couture – 拇指型奶嘴頭

當您一看到 Couture系列奶嘴,就會覺得他的奶嘴底座,像蝴蝶形狀又俏皮可愛。BIBS Couture系列是我們奶嘴家族的最新成員,其拇指型狀的奶嘴頭,豐富了我們更多元的奶嘴款式。

拇指型奶嘴,又稱為矯正型奶嘴,其設計往上彎曲自然貼合寶寶的上顎,另外前端傾斜面可易於舌頭的放置。彎曲的設計可以加強舌頭和吸吮的練習,舌頭可以自然包裹,如吸允母乳時的方式。前端傾斜面的設計,相較於圓形奶嘴頭,吸吮時較不費力。因為奶嘴頭為不對稱設計,且為了確保奶嘴在寶寶的嘴巴裡的方向正確,奶嘴底座特別設計成蝴蝶形狀,以輕易辨識出奶嘴的方向。奶嘴有氣閥設計,讓寶寶吸吮奶嘴時空氣自然排出,奶嘴頭便能在寶寶吸吮時自然變平,奶嘴頭自然順應寶寶口腔而改變形狀,不過氣閥也是奶嘴頭清洗後會有水分殘留的主要原因。若出現此情形,僅需將奶嘴頭擠壓,擠出殘留水分即可。經過精心設計的蝴蝶形奶嘴底座兩側都有大孔洞的設計,減少寶寶嘴巴周圍敏感和嬌嫩的皮膚接觸,也意味著比較不會出現唾液累積造成的口水疹或者疼痛等情形。

 Couture 系列的底座有兩種不同的尺寸與相對應的奶嘴頭尺寸; 奶嘴頭尺寸越大,底座便會越大。Couture 系列奶嘴提供1號和2號兩種尺寸的奶嘴。

點此瀏覽Couture 系列所有奶嘴 >>

 

對於奶嘴的選擇仍有疑問嗎?

因為寶寶的喜好都不同,因此對奶嘴頭的尺寸、形狀有不同的需求和偏好。建議多嘗試不同形狀和尺寸的奶嘴頭,以找到最適合您寶寶的款式。